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Domingo, 4 de Maio de 2008

Risotto de frango no forno com farinheira


Ando um pouco desaparecida..  tenho andado um pouco atarefada.
Para além de que ontem foi a primeira noite de queima aqui no Porto.
Foi simplesmente fantástica.

Aqui fica uma receita que experimentei um dia destes, quando os pappis vieram ver a sua filhota :

Ingredientes :

1 Farinheira
400g de grelos congelados
4 peitos de frango
água
100g cebola picada
350g de arroz vaporizado
sal , noz moscada, pimenta q.b.
80g de amendoins torrados c/ piripiri.

*Ligue o forno e regule-o para 200ºC
*Retire a pele à farinheira e coloque-a numa frigideira anti-aderente.
(como a farinheira já tem gordura e a frigideira é anti-aderente, não é necessário colocar nenhuma gordura)
*Ao mesmo tempo noutra frigideira, coloque os grelos e deixe-os cozinhar. Quando estiverem macios, espalhe-os no fundo do tabuleiro.
*Corte os peitos de frango em bocados pequenos.
*Corte a cebola e adicione-a numa panela com azeite e água.

(A água é importante para que a cebola não frite)
*Quando a cebola estiver pronta adicione os bocadinhos de frango + sal + noz moscada + pimenta, até estes alourarem.
*Quando vir que o frango já esta cozinhado, deite o arroz e regue-o com água a ferver .Assim que levantar nova fervura, deite o preparado por cima dos grelos.
*Leve ao forno cerca de 20 minutos.
*Entretanto corte a farinheira em bocados e os amendoins.
*Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a farinheira e os amendoins por cima.Deixe que estes alourem um pouco.

E fica pronto a servir.
Espero que gostem.





Aconselho para acompanhar um Muralhas moderadamente fresquinho.

Bom resto de Domingo.

Beijinhos
sinto-me: in love

publicado por Irina às 20:24

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3 comentários:
De Miguel de Sá a 5 de Maio de 2008 às 19:22
Mais um belo manjar para o qual tive a sorte de ser convidado.

Quando são confeccionados por profissionais do ramo é outra história..


Fica melhor a cada refeição! O blog é excelente mas as refeições são ainda melhores, acreditem!

*


De pipoka a 5 de Maio de 2008 às 22:18
Eu sou fã de risotto e ando sempre à procura de novas ideias de ingredientes. A conjugação da farinheira com os grelos é mesmo 5 estrelas!

bjs


De Joana a 6 de Maio de 2008 às 11:33
Ai Maria, que pratos fantasticos nos deixas aqui!! E essa queima está a ser boa? Espero que sim! Diverte-te e bebe uns copos por mim!:) Beijo grande


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